BLANC DE BLANC

APPELLATION
La Côte AOC
Bursinel Grand Cru

CEPAGES
Vin mousseux fermentation traditionnelle en bouteille.
Issus de mono cépage ou d’assemblage de cépages selon la qualité du millésime, le vin mousseux est élaboré selon les mêmes méthodes traditionnelles que celles de nos très réputés voisins français dont nous tairons le nom.

Les cépages utilisés selon les années sont le Doral, le Chardonnay et le Pinot Gris.

AROMES
Les raisins sont cueillis manuellement et pressés grappe entière. Les têtes et les fins de pressurage sont éliminés afin de garder uniquement le cœur de la récolte qui doit être exempt de toute amertume.
Le résultat donne un vin de fruit très frais et d’une acidité soutenue. Il reposera sur lattes durant 1 – 3 ans avant de vous être présenté dans cette bouteille impériale.

ACCOMPAGNEMENT
Le Brut Clos St-Bonnet se sert volontiers à l’apéritif, accompagne également à merveille la totalité de certains repas. Un compagnon idéal pour marquer l’événement ou tout simplement pour honorer vos invités.

DISTINCTION
Médaille d’argent Grand Prix du Vin Suisse

5-7°

Conditionnement : 75cl


csb_blancdeblanc_thumb

retour Clos de St-Bonnet>