AOC la Côte
Bursinel
Doral
Langsame Gärung in neuem Eichenfass bis zum vollkommenen Gleichgewicht zwischen Zuckergehalt, Säuregrad und Alkohol.
Eine Prise Süssigkeit zum Abschluss der Palette. Die Trauben werden auf dem Höhepunkt ihrer Reife äusserst sorgfältig geerntet und anschliessend an der Luft in kleinen Gitterbehältern getrocknet, so wie es unsere jurassischen Freunde mit ihrem Strohwein zu tun pflegen. Mit 160° bis 180° Oechsle beim Keltern gärt dieses dreifache Traubensaftkonzentrat extrem langsam und setzt nur einen Teil des natürlichen Zuckergehalts in Alkohol um. So verbleiben in diesem flüssigen Gold ungefähr 120 gr/l natürlicher Traubenzucker.
Ein geschmeidiges Likörgetränk mit Duftnoten von Rosenblüten, Aprikosen und Quitten, geeignet zu Gänseleber, Nachspeisen oder ganz einfach als Ausklang eines Abends unter Freunden.
Lagerung : | 2 - 10 Jahre |
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