AOC la Côte
Bursinel
Doral
Une lente fermentation alcoolique en barrique neuve jusqu'à l'équlibre parfait entre le sucre, l'acidité et l'alccol.
Une touche de douceur pour clore la gamme. Les raisins sont cueillis très délicatement, au maximum de leur maturation, et sont séchés à l’air libre dans de petites cagettes, tel que le font nos amis jurassiens pour les vins de paille. Entre 160 et 180 degrés oechslés au pressurage, cette triple concentration de jus de raisin fermente extrêmement lentement et ne transforme qu’une partie de ses sucres naturels en alcool. Il reste donc dans cet or liquide environ 120gr/l de sucre naturel de raisin. Nez de pêche, d’abricot, de coing et de pétales de rose, d’une longueur en bouche remarquable.
Un liquoreux onctueux qui accompagne aussi bien le foie gras, les desserts ou tout simplement une fin de soirée entre amis.
Garde : | 2 à 10 ans |
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